Четверг, 22.08.2019, 10:59
F T A - R U S S I A . R U
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Энциклопедия упражнений
Форма входа
Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск

Каким видом спорта Вы занимаетесь?
Всего ответов: 4108
Главная » 2011 » Июнь » 21 » Объявление!
23:30
Объявление!




        с 15 июня 2011 года в нашем Центре вводятся новые правила оказания спортивных услуг:



Изменения коснулись системы оплаты занятий. Напомним, что до 15 июня 2011 года, все тренировки оплачивались по факту проведения (сначала проводилось занятие, после окончания оно оплачивалось). Эта система не предполагала чёткой схемы взаимодействий и принципов по которым производилось "закрепление" времени за тренирующимися, условно говоря, всё держалось на устных договорённостях и доверии.

Как следствие, спортсмен (или группа спортсменов) начиная занятия в закреплённое за ними время, не бережно относились к этой бесплатной "опции", которую мы изначально вкладывали в пакет услуг? для удобства занимающихся.
Получалось следующее: время вроде бы, как и закреплено, но человек постоянно отменяет занятия (турнир, болезнь, экзамен, "пробки" и т.д.), бывало после 3 недель отсутствия (не было ни звонка ни сообщения о причине пропуска занятий), позже такой спортсмен появлялся, как ни в чём не бывало и удивлялся, когда ему сообщали, что "его время" уже занято.

Мы понимаем, что все мы живём в такое время, где всё на бегу, где трудно, что-либо спланировать, где многое, что зависит не от нас, но мы так же понимаем, что без чётко отлаженной схемы взаимодействий не будет не только спортивного результата, но и качественного сервиса к которому стремиться FTA.
  




                ПРЕДОПЛАТНАЯ СИСТЕМА РАСЧЁТОВ.


После выявления ошибок в системе взаимодействий тренирующихся и наших тренеров, было принято решение о внедрении предоплатной системы расчётов за занятия в случае, если спортсмен или группа спортсменов хотят закрепить за собой, то или иное время.

Выглядит это следующим образом:

Пример.
Спортсмен предполагает заниматься в FTA 3 раза в неделю (Пн; Ср; Птн) с 17.30 до 19.00
Для этого ему необходимо позвонить координатору  (Старшему тренеру) и уточнить наличие свободного времени у выбранного тренера или инструктора по тел. 8(905)572-09-30.
В случае положительного ответа, требуется забронировать это время (бронь действительна не более 15 часов), далее необходимо внести предоплату за месяц занятий вперёд, после чего спокойно заниматься, зная что это время оплачено.


Рассмотрим плюсы и минусы этой системы.


ПЛЮСЫ: 

1. СТАБИЛЬНОСТЬ (на всё время оплаты можно не волноваться, что Ваше время кто-то займёт).
2. Два БЕСПЛАТНЫХ занятия, которые мы закладываем на случай пропусков по причине отъезда или другой непредвиденной форс мажорной ситуации.
3. Возможность тренироваться БОЛЬШЕ, если лимит бесплатных занятий не был израсходован.
3. ПЛАНИРОВАНИЕ (оплатил, и целый месяц вопрос решён (легче планировать бюджет).
4. РЕЗУЛЬТАТ (созданы все условия для достижения максимального тренировочного эффекта-развития).


МИНУСЫ:
 
1. Риск потери денежных средств в случае незапланированных пропусков (свыше 2-х, которые мы закладываем).
2. Значительная единоразовая выплата.


РЕЗЮМЕ:

Эта схема взаимоотношений, подойдёт тому, кто серьёзно настроен работать, не отвлекаясь на организационные вопросы, кто не может позволить себе сбоев в тренировочном процессе, нацелен на результат. Мы так же нацелены на результат и всегда желаем видеть серьёзно подходящих к делу людей, поэтому мы готовы идти на компромисс в виде несения части ответственности, за ситуации, когда Вы по какой-либо причине не можете посетить наши занятия, хоть и оплатили их в полном объёме.


Ответы на предполагаемые вопросы.


Вопрос: Что делать в случае, если я заболею или вынужден буду уехать на турнир (любая другая причина), всё равно оплачивать месяц? Но ведь это не выгодно/не справедливо!

Ответ: Опыт показывает, что причины пропуска занятий находятся всегда. Уважительные они или нет, это требуется установить.

Но проблема в том, что это сложно сделать без затрат времени и сил, да и спорных моментов будет всегда предостаточно.

Просим понять и нас. Мы не арбитражный суд, мы ТРЕНИРУЕМ спортсменов, а не СУДИМ их, прав ли он был или не прав, принёс ли справку о болезни или не принёс, предъявил ли билет на самолёт или нет, привёз ли кубок с турнира, на который уезжал или нет...

У каждого нашего тренера в среднем 10-12 часовой рабочий день - установлением причины просто некогда будет заниматься.



Компромиссное решение.


И всё же, мы готовы понять тех, кто действительно редко пропускает занятия без уважительной причины. Эти люди не должны страдать из-за безалаберности других.

Мы приняли решение об усреднении значения "пропуск/санкция" и смягчили потерю денежных средств занимающимися, которые вынуждены были пропустить занятия по той или иной причине.

В месячную оплату, теперь будут заложены 2 бесплатные тренировки (эти расходы, мы берём на себя) на случай предвиденных или непредвиденных пропусков.
То есть, оплачивая месяц тренировок, состоящий из 9 или 13 занятий (2 зан/нед. и 3 зан/нед., соответственно), Вы фактически оплатите только 7-11 занятий.



Предполагаемые вопросы.

Вопрос: Если я не пропущу ни одного занятия, я могу отходить все 13, платя всего за 11?

Ответ: Да.

Вопрос: А если у меня будет больше пропущенных занятий (больше турниров или других каких-то незапланированных пропусков), т.е. более 2-ух бесплатных, что будет тогда?

Ответ:  В этом случае Вы несёте расходы самостоятельно.

Вопрос: А как быть если не я, а тренер, у которого я занимаюсь, пропустил оплаченные мною наперёд, занятия (например, заболел)?
Вправе ли я рассчитывать на возврат части средств равной кол-ву пропущенных занятий или продление периода тренировок на то кол-во занятий, которое было пропущено по
причине отсутствия тренера?

Ответ: Да, конечно Вы вправе потребовать сумму неизрасходованных занятий или перенести их кол-во на следующий месяц без оплаты.
Кроме того, если тренер часто пропускает занятия Вы можете сообщить об этом Старшему тренеру и проблема будет урегулирована в т.ч. с применением выговоров и взысканий,
к такому сотруднику, вплоть до увольнения, если проблема с дисциплиной не будет решена.



           

                ПОСТФАКТИЧЕСКАЯ СИСТЕМА РАСЧЁТОВ.


Существует, а точнее не исключается и другая система взаимоотношений - постфактическая.

То есть, оплачивать занятия можно и так как раньше по факту их проведения (оплата за каждое занятие производится по факту его проведения), с той лишь разницей, что время
не может быть закреплено в этом случае.

Выглядит это следующим образом:

Спортсмену трудно/невозможно/тяжело планировать своё время и он сам ещё не знает когда он сможет посещать тренировки, а когда нет, будут ли у него отъезды в этом месяце или нет. В этом случае координатор может предложить свободное время, которое на данный момент не за кем не закреплено (т.е. не оплачено).

ПЛЮСЫ: 

1. ПРОСТОТА (нет обязательств в виде привязки к какому-то конкретному времени, нет потери средств в случае пропуска занятий).
 

МИНУСЫ:

1. НЕСТАБИЛЬНОСТЬ (никто не даёт гарантии, что у тренера, у которого Вы хотели бы заниматься, есть свободное время, в тот момент, когда Вам это может потребоваться).
2. Меньший эффект от тренировок, который может быть обусловлен нестабильным воздействием тренировочных средств на организм (отсутствием систематичности, последовательности,
нарушение кумулятивного эффекта).



РЕЗЮМЕ:
 
Эта система взаимоотношений довольно проста и подходит тем, кто не привязан ко времени или не может по той или иной причине планировать на месяц вперёд свои дела.
Однако, значительных результатов ожидать будет трудно, так как огрехи в организации занятий, систематичности скорее всего скажутся на тренировочном эффекте.

















 


Просмотров: 845 | Добавил: Chemp | Теги: услуги тренера по физподготовке | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Наше видео




Смотреть ещё



Полезные ссылки


   


  • Вступить в ФТА
  • Онлайн тренер
  • Личный тренер
  • Фотоальбом
  • ОФП для детей
  • Анкеты и тесты
  • Заказать программу
  • Соревнования
  • Обмен ссылками
  • Друзья сайта!


  •  
    Статистика

     




    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0




     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Copyright www.fta-russia.ru © 2019