Среда, 29.03.2023, 13:57
F T A - R U S S I A . R U
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Спортивный форум ОФП » СПОРТСМЕНАМ » ОФП для борцов и боксёров » Часто задаваемые вопросы! (В этом разделе наиболее часто обсуждаемые вопросы...)
Часто задаваемые вопросы!
BoberДата: Воскресенье, 13.02.2011, 14:59 | Сообщение # 16
Интересующийся
Награды: 0
Статус: Offline
Чемп у меня к тебе вопрос,который будет изложен по ходу дела.
я занимаюсь ОФП 3 раза в неделю.по методике минимальная,средняя,максимальная тренировка соответственно 8-10-12 повторений каждого упражнения по3 подхода с перерывом в 1 мин.подскажи плз можно ли заменить 1 день на максимамальное кол-во повторений 1 подход каждого упражнения?если да ,то на какой,т.е. минимальный,средний или максимальный?заранее спасибо!

ChempДата: Воскресенье, 13.02.2011, 15:06 | Сообщение # 17
Активный участник
Награды: 2
Опиши, что ты имеешь ввиду под словами "минимальная, средняя и максимальная тренировки", я не понимаю о чём это... Об интенсивности? Об объёме тренинга ?количестве упражнений и повторений в сериях)? Или ещё о чём? Уточни.

;)
БЫСТРЕЕ, ВЫШЕ, СИЛЬНЕЕ!

BoberДата: Воскресенье, 13.02.2011, 15:51 | Сообщение # 18
Интересующийся
Кстати несмотря на то что длительное время занимаюсь,отжимаюсь макс. 40-45 раз О_о.... почему так мало???что можешь посоветовать дял большего кол-ва отжиманий??

Добавлено (13.02.2011, 15:51)
---------------------------------------------
Тренировки я имею ввиду по интенсивности.тренировки ОФП чередую через день с рукопашкой
-минимальная 8 повторений каждго упражнения по 3 подхода
-средняя 10 повт по 3 подхода
-максиммальная 12 повторений по 3 подхода

а вот собственно сами упражнения :

- очень медленные отжимания широким хватом,
-отжимания обычным хватом в среднем тэмпе,
-отжимания с фиксацией у пола на 1-2 сек со взрывом
-2 упражения для пресса
-на бицепс 2 упражнения
-подьем гири 16 кг
-приседания на взрыв с прыжком

ChempДата: Воскресенье, 13.02.2011, 16:27 | Сообщение # 19
Активный участник
Quote (Bober)
Кстати несмотря на то что длительное время занимаюсь,отжимаюсь макс. 40-45 раз О_о.... почему так мало???что можешь посоветовать дял большего кол-ва отжиманий??

Твоя программа - ответ на твой вопрос... Там нет нагрузок на большом кол-ве повторений, ты повышаешь интенсивность за счёт сложности выполнения упражнения (подчёркнуто медленно), если нет отягощения под рукой (штанги для жима лёжа или гантелей), то остаётся как раз повышать интенсивность за счёт сложности выполнения упражнения, либо за счёт повышения тренировочных объёмов (кол-ва повторений, кол-ва подходов, кол-ва упражнений на каждую группу), всё это далеко от режима одной серии с максимальным числом повторений, в котором бы ты смог прогрессировать. Для этого бы более подошла многоповторная работа в отжиманиях, например выполнить подход в отжиманиях на 25 повторений в течение дня - 5-6 серий, далее по мере адаптации выполнять в день не менее 4-х серий в отжиманиях по 32 раза, далее как почувствуешь, что осилишь 40-45 повторений в одном подходе, выполняй 2-3 серии в день (имеется ввиду за целый день), далее делаешь прикидку после отдыха 3-4 дней = 1 подход в отжиманиях на максимальное кол-во повторений - по идее должно пробить...
После этого, делаешь откат назад и начинаешь эту же работу сначала, только уже не с 25 повторений а с 30-ти (5-6 серий в течение дня).
Такая цикличность даст значительно больший прогресс, чем твоя нынешняя программа, но только при учёте, что твоя цель - повышение числа повторений в одной серии, для всего остального (например для набора мышечной массы) - она может оказаться бесполезной (разьве что даст прибавку, только на начальном этапе).

На вторую чась вопроса не знаю что ответить, ибо мне не понятно построение твоей программы, вопрос: КАКУЮ ЦЕЛЬ ТЫ ПРЕСЛЕДУЕШЬ, занимаясь по данной программе и ЧЕГО ОЖИДАЕШЬ от неё??? Если ответишь на это, я во-всяком случае, смогу сказать тебе что примерно из этого получиться...

;)
БЫСТРЕЕ, ВЫШЕ, СИЛЬНЕЕ!

[Bob]Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 19:03 | Сообщение # 20
Новичок
Спасибо.Вышеизложенная программа как раз для повышения массы.я немного оговорился на счет отжиманий.в последнее время (2 недели) я отжимаюсь в мин-сред-макс тренировки 15-20-25 отжиманий соответственно.
я сегодня порылся и нашел книгу спец для отжиманий именно на кол-во.я немного успел просмотреть эту литературу и с вторника начну работать по этой программе.если можно позже выложу данную книгу)может кому пригодится)еще раз спасибо за совет!!!

ChempДата: Воскресенье, 13.02.2011, 20:49 | Сообщение # 21
Активный участник
Ну массу набрать по такой программе можно разьве что мезоморфу и то под дикую жрачку)) Эктоморфу нужны веса, эндоморфу нужен аэроб.

;)
БЫСТРЕЕ, ВЫШЕ, СИЛЬНЕЕ!

BoberДата: Воскресенье, 13.02.2011, 23:17 | Сообщение # 22
Интересующийся
Извини что задолбал вопросами,но можно ли про каждый тип как моно подробней плз biggrin crazy hippy

Добавлено (13.02.2011, 23:17)
Мой рост и вес 175-75кг.раньше был худым)если это важно)

ChempДата: Вторник, 15.02.2011, 00:34 | Сообщение # 23
Активный участник
Нет, совсем не задолбал)) это же форум...

По подробнее тут: http://ru.wikipedia.org/wiki....5.D0.BA .D0.B0_.D0.9A.D1.80.D0.B5.D1.87.D0.BC.D0.B5.D1.80.D0.B0

А если вкратце, то:

Эктоморф - тощий;
Эндоморф - толстяк;
Мезоморф - качок.

Под каждый тип телосложения, есть своя метода тренинга, рост и вес - это не полная характеристика антропометрии, но я предполож, что ты не эндоморф и не эктоморф, думаю и не мезоморф раз был худым.

Чистых мезоморфов, эктоморфов и т.д. редко встретишь, есть способы оценки типа телосложения по 10 бальной шкале, мне достаточно посмотреть на фигуру в плавках илм в купальнике, чтобы довольно точно определить соматотип, во всяком случае, это лучше чем качать программу тренинга из сети ДЛЯ ВСЕХ.

Твоя программка - более похожа на зарядку, я не говорю, что она лёгкая, возможно тебе и этого хватает, но долго набирать массу на ней ты, вряд ли сможешь, она годиться для спокойного, планомерного вхождения в тренировочный процесс, далее тебе понадобятся веса. Без отягощений единственный путь к повышению интенсивности, лежит через высокие объёмы тренинга, а это уже немного из другой оперы...

;)
БЫСТРЕЕ, ВЫШЕ, СИЛЬНЕЕ!

BoberДата: Вторник, 15.02.2011, 15:25 | Сообщение # 24
Интересующийся
это я года 1.5 назад.ща чуть шире в плечах.полчуаеся примерно экто-мезоморф?=)))
Прикрепления: 1266021.jpg (12.7 Kb)

ChempДата: Среда, 16.02.2011, 00:34 | Сообщение # 25
Активный участник
Неплохое сложение для ударки.. Проверить легко, если масса набирается очень трудно, а теряется, чуть только снизишь концентрацию на тренинге и питании, то ты эктоморф, который искуственно стал мезоморфом, долго держать эту массу будет трудно. Я например, неоднократно набирал веса до 90 кг и даже более со стартовых 78 кг, но после вынужденного или невынужденного перерыва вес слетает, и масса возращается к прежней отметке. То есть я могу набрать и 95 кг, но вот сделать их своими могу лишь на время;))

Если у тебя нет таких трудностей, то в тебе более от мезоморфа, я думаю уже только один рост (175 см), говорит о том, что ты не чистый эктоморф и вряд ли им был.На мой взгляд более похож на мезоморфа, эта фотка сделана в прогретом состоянии или на холодную? Если на холодную, то результаты приличные, продолжай в том же духе!

;)
БЫСТРЕЕ, ВЫШЕ, СИЛЬНЕЕ!

BoberДата: Воскресенье, 27.02.2011, 11:05 | Сообщение # 26
Интересующийся
Спасибо,это сделано на холодную.в принципе у меня нет цели набирать даже близко к 80 кг 76-77 это край.вообще для меня моя масса в пропорции с весом идеальна.просто ща хочу рельеф подкорректировать,а про ударку не забуду 100% )),н ща блин приболел 1ый раз за 2 года блин...так что когда поправлюсь,снова в бой)

Добавлено (27.02.2011, 11:05)
Привет Чемп)хотел спросить почему белок нужно есть до офп,а не после?

ChempДата: Вторник, 01.03.2011, 10:12 | Сообщение # 27
Активный участник
Quote (Bober)
Привет Чемп)хотел спросить почему белок нужно есть до офп,а не после?

А кто это утверждает? Белок нужен как строй материал для мышц ПОСЛЕ интенсивных физических нагрузок, но это не значит, что в остальное время он не нужен вообще...
Расчёт белка принято вести в граммах на кг массы тела спортсмена, если это интенсивная массанаборная программа, то не менее 2,5-4 грамм белка на кг массы тела, спортсмен должен съедать в течении дня.

;)
БЫСТРЕЕ, ВЫШЕ, СИЛЬНЕЕ!

BoberДата: Четверг, 03.03.2011, 00:39 | Сообщение # 28
Интересующийся
подскажи пожалуйста ,можно ли укрепить бокс мешок обильно обмотав скотчем?

ChempДата: Суббота, 05.03.2011, 10:13 | Сообщение # 29
Активный участник
Не понял, как укрепить? Укрепить если есть трещины в покрытии или укрепить, в смысле сделать жёстче?

Думаю в первом варианте ответ будет ДА, во втором НЕТ, к тому же обильная намотка скотча на грушу вызовет, потерю её некоторых свойств, таких как сцепление кулака с ударной поверхностью, всё это может увеличить число промахов (перчатка проскальзывает при нанесении серийных ударов) и соответственно снизит тренировочный эффект.

Но если мешок один, последний и любимый:)), и вдруг порвался или вот-вот прорвётся, то обматать можно:) у нас в зале было полно таких со скотчем, никто особо не жаловался...

;)
БЫСТРЕЕ, ВЫШЕ, СИЛЬНЕЕ!

BoberДата: Вторник, 15.03.2011, 21:58 | Сообщение # 30
Интересующийся
привет чемп!можешь помочь мне подобрать программу на тэмпо-силовую выносливость?ну типа спец подготовка)

вот видео на мой взгляд хорошее.там в конце супер сэт хороший

вот кроме него можешь что то посоветовать?например стоит ли проводить после спец.подготовки "бой с тенью"или работа на мешке?

спасибо

Спортивный форум ОФП » СПОРТСМЕНАМ » ОФП для борцов и боксёров » Часто задаваемые вопросы! (В этом разделе наиболее часто обсуждаемые вопросы...)
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Copyright www.fta-russia.ru © 2023