Среда, 29.03.2023, 13:29
F T A - R U S S I A . R U
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Спортивный форум ОФП » СПОРТСМЕНАМ » ОФП для борцов и боксёров » Часто задаваемые вопросы! (В этом разделе наиболее часто обсуждаемые вопросы...)
Часто задаваемые вопросы!
чемпДата: Четверг, 25.06.2009, 02:33 | Сообщение # 1
Гений спорта:)
Группа: Пользователи
Сообщений: 104
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
Вопрос адресовал мне Hailworkingclass с ютуба, а так как это частозадаваемые вопросы я решил поместить их в форум.

1)А какие упражнения самые лучшие для выносливости?
2)Забивает ли качалка мышцы?
3)Помогал ли тай бокс в уличной драке?
4)А какое питание идеально для боксера?
Спасибо.Сам недавно начал ходить на тай бокс


"Единственный шанс понять пределы возможного - сделать шаг за грани возможного"
 
чемпДата: Четверг, 25.06.2009, 03:09 | Сообщение # 2
Гений спорта:)
Группа: Пользователи
Сообщений: 104
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
По пунктам:

Пункт №1А какие упражнения самые лучшие для выносливости?
Самых лучших упражнений для выносливости не бывает, бывают подходящие и не подходящие.
На вскидку, для представителей ударных видов единоборств - это конечно бой с тенью (с утяжелителями и без, с переключениями в ритме, с включением между раундами силовых упражнений и скакалки), далее лично у меня стоит бег, бегу я уделяю огромное кол-во времени, ибо никакая сила удара и ни какая супер скорость не спасёт выдохшегося бойца. И скорость и сила исчезают при недостатке выносливости. Бегать тоже нужно с умом: в начале сезона пойдут и кроссы, а чем ближе к соревнованиям, тем ближе к реальным условиям должен быть бег:
Я использовал сначала кроссы, потом переменный бег (ускорения чередуются с рывками), потом 2 минутные отрезки.
А в сезоне стабильно бегал 1-2 раза в неделю 3х2мин. через 1 мин. отдыха пробегая при этом за каждые 2 минуты 550м (это очень близко по ощущениям в ринге в конце каждого раунда и даёт запас выносливости, попробуйте - непожалеете).

Для борьбы, лучшим средством будет круговая тренировка (6-8 упражнений в безостановочном режиме, выполняются без отдыха одно за другим), чередуемая с равномерным бегом между кругами...

Пункт №2. Забивает ли качалка мышцы?
Забивает, поэтому такие нагрузки следует применять в подготовительном периоде, сочетая их с упражнениями на растягивание и расслабление мышц.

Пункт №3.Помогал ли тай бокс в уличной драке?
Помогал. Как минимум в 2 случаях.

Пункт №4.А какое питание идеально для боксера?
))))))))))))))))) Это всё равно что спросить: "А какой самый лучший удар в тайском боксе?"
Человек, человеку рознь, и чтобы говорить о питании конкретно - нужен и пример КОНКРЕТНЫЙ. Представь, прийдёшь ты в зоомагазин и спросишь у меня есть собачка, какой "идеальный" корм мне ей купиить? Тебя для начала спросят: "Что хоть за порода у твоей собачги:)", а уж потом вес, наличие противопоказаний и т.д.

Если говорить об общих рекомендациях по питанию для спортсменов - представителей видов спорта, связанных с работой на скоростной-выносливости, то это полноценная "заправка" сложными углеводами и качественным белком, повышеном содержании в рационе витамминов, минералов и других полезных веществ.


"Единственный шанс понять пределы возможного - сделать шаг за грани возможного"
 
uiopДата: Четверг, 02.07.2009, 03:00 | Сообщение # 3
Интересующийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо chemp,советы оказались очень ценными. Особенно в плане бега,тк сам недавно бегаю с интервалами и очень доволен.
А насчет питания я неправильно сформулировал вопрос!) Хотел узнать какие продукты нужно исключить из своего рациона?
 
чемпДата: Четверг, 02.07.2009, 12:26 | Сообщение # 4
Гений спорта:)
Группа: Пользователи
Сообщений: 104
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
Сейчас многие спортивные диетологи пользуются термином "мёртвые продукты". Что означает этот термин? Он означает, что такие продукты не способствуют накоплению в организме тех полезных веществ, которые участвуют в восстановлении и построении новых клеток (например, мышечных) в том числе и в восстановлении после физических нагрузок, хотя и могут ввызывать насыщение... При этом они значительно легче "засоряют" его, накапливая жировые клетки и токсины. Вот небольшой список этих "мёртвых продуктов", кстати которые многие люди употребляют достаточно часто:
- все полуфабрикаты (пельмени, катлеты и т.д.);
- майонезы, кетчупы, жирная сметанка:), сливочные масла, маргарины и т.д.;
- любое жирное мясо (например свинина);
- напитки вроде Кока-колы, фанты и т.д.;
- чипсы, сухарики и другие наборы к пиву;
- алкогольная продукция;

Это просто что всплыло в памяти, сами посудите что лучше восстановит вас после тренировки - свежие фрукты, овощной салат с зеленью и хорошее нежирное мяско:) или Макдональдс=), кроме того такие продукты содержат огромное кол-во насыщеных (животных) жиров, все различные добавки, консерванты, сгустители, эмульгаторы - в общем не питание это а так... утоление...
Всё что мы едим занимаясь физической культурой и спортом , должно давать нам вещества для восстановления и построения, а не отнимать энергию на усвоение, переваривание всякой бяки и нейтрализации её бедным организмом, потом, из себя...
Потому, когда что-либо едите - ДУМАЙТЕ, что вам это даст!
Конечно название "Мёртвые продукты" условное, и порция пельмешек не убьёт вас в прямом смысле, но частое несоблюдение простых основ в питании медленно, но верно делает своё дело...
Поэтому решать вам!

uiop, вопрос о питании для тайбоксёров - действительно актуален! ведь многие хотят набрать мышечную массу, а это достаточно сложно сделать без грамотного построения питания, в условиях работы на выносливость тайского бокса.
Так же есть люди, которые по какой либо причине (например, явного преимущества или наоборот в условиях жесточайшей конкуренции в своей весовой категории) хотят перейти в другой вес, а как это сделать не знают...
Поэтому предлагаю развить тему. А со своей стороны обещаю подумать над новой статейкой "Питание при занятиях Единоборствами (Тайским боксом)". Не обещаю, что скоро, но обещаю что будет!

http://fta-russia.ru/forum/7-31-1 Вот там ещё немного можно найти про питание...


"Единственный шанс понять пределы возможного - сделать шаг за грани возможного"
 
uiopДата: Четверг, 02.07.2009, 16:59 | Сообщение # 5
Интересующийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Вообще долгое время сидел на безуглеводке. Весьма помогло сбросить лишние килограммы. Единственно большое давление на почки.
А так, большое потребление белков хорошо конечно для строения мышц,но слишком уж несбалансированно по-моему.


Сообщение отредактировал uiop - Четверг, 02.07.2009, 18:47
 
МаладойДата: Понедельник, 13.07.2009, 21:06 | Сообщение # 6
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо за советы! Бег действительно очень помогает, лично я очень люблю делать спринты в зале. Например с одного конца зала до середины и обратно потом до другого конца зала и обратно и между ними "отдыхать" делая несколько ударов ногами по тайским макиварам.
Вообще очень помогает улучшить выносливость перед соревнованиями, делать длинные раунды с тайскими макиварами с тренером. Я пока только выдержываю 5 раундов по 5 минут, и между ними минута отдыха.


-If you feel that you should be doing something right now, then you better be doing it-
 
GTДата: Суббота, 22.08.2009, 12:27 | Сообщение # 7
Интересующийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Чемп, должно быть я задам один из наиболее часто задаваемых вопросов, но всё же было бы интересно услышать ответ от тебя, ты ж вроде как успешно сочетаешь и то и другое, а именно качалку и тайским боксом:
Вопрос такой:
Как качалка сочетается с тренировками в боевых видах единоборств? Сколько нужно отвести времени на одно и сколько на второе? Как питаться совмещая по сути различные виды нагрузок? Я много занимаюсь в тренажёрке и силы (впринципе angry ) хоть отбавляй, но вот уверенности, что я смогу её правильно применить случись чего, у меня нет)
Ещё интересно было бы узнать даёт ли пауэрлифтинг в бою например в силе удара, потому что чувствую по ударам (в грушу) луплю дай боже, а вот скоростёнки (особенно при нанесении боковых) нехватает...
 
чемпДата: Воскресенье, 20.09.2009, 10:30 | Сообщение # 8
Гений спорта:)
Группа: Пользователи
Сообщений: 104
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (GT)
Вопрос такой:
Как качалка сочетается с тренировками в боевых видах единоборств? Сколько нужно отвести времени на одно и сколько на второе?

Привет GT!
На перевую часть вопроса трудно ответить слёту, но давай попробуем разобраться...
Давай перечислим сначала желательные эффекты, которые даёт качалка и которые предполагают увидеть все те кто подумывает о парралельных тренировках в каче и Б.И.:

Первый "ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ": Улучшение физической и внешней формы, как аспект повышения психологической уверенности в себе.

Второй "ВОЗМОЖНАЯ ВАРИАТИВНОСТЬ": Возможность варьирования веса (например для перехода в более высокую весовую категорию), улучшение "композиции" массы тела (жира становится меньше, а мышц больше);

Третий "ПОВЫШЕНИЕ МОЩИ": Повышение ПОТЕНЦИАЛА в действиях бойца связанных с применением значительных физических усилий (момент удара, борьба).

Четвёртый: "ОДНО ИЗ СРЕДСТВ ОФП" Укрепление слабых звеньев (мышц), которые трудно выделить и проработать средствами выбранного вида спорта, но которые требуются в этом виде спорта (например, мышцы шеи, спины, предплечий и т.д.);

Та-а-а-ак.... Теперь немного поподробнее... Почему же все так стремяться "прокачаться", "раскабанеть" и т.д.?
Я думаю мы сможем разобраться в этом, если по полочкам разложим каждый аспект в отдельности (постараюсь коротенько biggrin )

Суть первого (психологического) аспекта заключается в том, что многим в первое время занятий не хватает кондиций (в т.ч. и росто-весовых) и появляется некий комплекс "неполноценности", особенно если часто приходится стоять с рослыми и массивными соперниками. Кроме того для новичков крайне важно выглядеть "спортивно". Это профессионалы могут себе позволить и лишний вес (напр. Марк Хант) и его полное отсутствие (взять к примеру тех же легковесов бокса, тайбокса), они уверены в себе и уверенность их обусловлена их высоким профессионализмом. Но у начинающих бойцов увы всё по другому... Им требуется уверенность, в том, что они сопричастны к спортивному свету, а хорошая форма может дать им такую уверенность. Даже КМСы и МСы, которые возможно сейчас улыбаются думаю припомнят всё это если обратятся к памяти начала своей спорт.биографии)).
Итак, для многих начинающих это чуть ли не главный аспект, поэтому я и вынес его на первое место.
Кроме того есть и более обоснованый механизм мыслей человека, который стремиться стать больше и сильнее - это ИНСТИНКТ!!! Да-да! ИНСТИНКТ!
В дикой природе при встрече двух львов, часто выходит победителем более крупный самец, часто это происходит и без боя (на подсознательном уровне у меньшего льва происходит оценка того, какие повреждения может нанести ему этот крупный индивид), самка чаще выбирает более крупного самца (ассоциируя с ним уверенность в том, что он более эффективно сможет защитить её потомство).

http://www.youtube.com/watch?v=355EtitrVXw&feature=fvw smile кисики smile

Мною замечен такой факт, что в родной весовой категории или плюс-минус 7-10 кг люди как правило чувствуют себя уверенно, особенно если обладают более высокой техникой. А вот если разница, что называется "на порядок выше", многие невыдерживают ИМЕННО ПСИХОЛОГИЧЕСКИ (даже если учесть, что они техничнее и опытнее своих противников). Для себя я назвал этот эффект - "эффектом Боба Саппа" happy , можно назвать это "эффектом Хэнг Мэн Чойа", или "Эффектом Сэми Шилта", или "эффектом Валуева" (все эти бойцы являются гигантскими супертяжеловесами и хоть их технические качества по всеобщему мнению оставляют желать лучшего, они не однократно побеждали более иминитых соперников и опытных).
Можно так же дать этому общее название "ФАКТОР ЕТТИ"! Суть его заключается в том, что есть некие люди, люди ЕТТИ (тут имеется ввиду условно, ЕТТИ - от "СНЕЖНЫЙ ЧЕЛОВЕК") с неординарными природными данными, которые как правило замещают отсутствие многих требуемых качеств, большой физической силой и габаритами.
Все мы слышали поговорку: "Большой шкаф громко падает" она часто подтвержается в поединке когда этот "ШКАФ" является неподготовленным "бойцом", но увы она на порядок реже подтверждается, если уровень подготовленности у бойцов примерно один. Этим я хочу сказать, что рост и вес всё же ЯВЛЯЕТСЯ преимуществом и если вырасти сформированному молодому человеку трудно, то увеличить вес тела за счёт мышечной массы, и стать сильнее, может практически каждый, отсюда я думаю и постоянное стремление СОЧЕТАТЬ эти трудно-сочетаемые виды спорта.
С ПЕРВЫМ АСПЕКТОМ вроде разобрались и поняли, что ОН ВАЖЕН и НУЖЕН для многих.

Второй Аспект, я думаю долго объяснять не надо. Там в названии и так всё написано.
Уточню лишь одну деталь. Очень много зависит от типа телосложения бойца решившего перейти в другой вес если это эктоморф, то набрать много массы в парралельном режиме с тренировками в единоборствах, скорее всего не получиться, но если это всё же ИДЕЯ ФИКС, то в качестве вариантов можно попробовать более продолжительный подготовительный период (за 3-4 мес. до соревнований, можно нарастить мяска, а потом постараться его "удержать" с помощью спорт. питания (ВСАА, креатин, белковые смеси и т.д.)).

Третий Аспект подразумевает под собой повышение мощи (как раз о том о чём я писал выше рассматривая т.н. ФАКТОР ЕТТИ). суть его в том, чтобы компенсировать отсутствие некоторых качеств (например, техники), сразу скажу на мой взгляд это не вариант (и подойдёт разьве что опять же "новичку" и то до поры до времени), потому как гораздо логичнее развивать отсутсвующие качества, чем гипертрофировать какое-то одно. Так, гармоничное развитие всех двигательных качеств (силы, быстроты, выносливости, гибкости, координации), значительно расширяет возможности бойца, нежели какое либо одно (преобладающее) качество.
Но справедливости ради замечу, что при достаточном (!!!) уровне развитости всех качеств, гипертрофирование одного из них, часто даёт неплохие результаты, в том числе позволяет выработать свой неповторимый стиль ведения поединка (пример "темповика" в боксе).

Четвёртый Аспект - прост в разборе... Думаю тут никто не станет искать противоречий, что упражнения на тренажёрах могут являться ОДНИМ ИЗ средств для развития ОФП, а так же реабилитации после травм!

Вы думаете это всё??? happy Я только начал писать ... Читай далее ниже! good


"Единственный шанс понять пределы возможного - сделать шаг за грани возможного"
 
чемпДата: Воскресенье, 20.09.2009, 12:13 | Сообщение # 9
Гений спорта:)
Группа: Пользователи
Сообщений: 104
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
Итак в прошлом посте мы рассмотрели положительные эффекты, которые нам даёт качалка.
Теперь логичным было бы обратить внимание и на негативные эффекты (последствия) чисто силовых тренировок в тренажёрном зале (в т.ч. с использованием "свободных весов" - штанг, гантелей).

Первый нежелательный эффект - это ЗАКРЕПОЩЕНИЕ МЫШЦ.
Напомню, что мышцы, действующие в противоположных направлениях, называются антагонистами, а мышцы, действующие в одном направлении — синергистами. Так, вот... Бицепс и трицепс относительно друг-друга являются антагонистами они работают как бы "в тандеме". Напрягая БИЦЕПС, мы автоматически (а попробуйте по другому biggrin ) растягиваем трицепс, а напрягая (сокращая, укорачивая) трицепс, мы автоматически растягиваем (удлинняем) БИЦЕПС.
Для чего я тут всё это пишу? Смотрите... Основа ударных видов единоборств (в качестве примера, возьмём БОКС) - это быстрый (мгновенный) удар. А способствуют быстрому нанесению ударов руками в боксе (я сейчас расмотрю только работу мышц верхнего плечевого пояса) - большая грудная мышца, передняя дельтовидная и трёхглавая мышца плеча (трицепс), так вот остальные мышцы в момент удара растягиваются (это широчайшая мышца спины, бицепс и задняя дельтовидная м.). Последние мышцы которые я перечислил должны в идеале быть расслаблеными и растянуться как жгут с последующим мгновенным возвращением в исходное положение ЧЕГО НУ НИ КАК НЕ МОГУТ ОБЕСПЕЧИТЬ ЗАЖАТЫЕ МЫШЦЫ, а они полюбому зажаты, потому как "концентрический режим сокращения" мышц предполагает постоянное укорочение этих мышц, а гипертонус который мы ощущаем тренируясь в качалке ну ни как не способствует более быстрому их растяжению в момент удара.
Таким образом вердикт таков:
Ударник, который бъёт рукой (за счёт разгибателей), не должен закачивать сгибатели (бицепс) - особенно максимальными весами, которые наиболее выраженно дают гипертонус мускулатуре. Не должен он так же закачивать широчайшие мышцы спины, а так же закрепощать заднюю дельтовидную и трапециевидные мышцы.
Ударник бъющий ногами (нанося удар опять же за счёт "мышц-разгибателей" и "поднимателей" бедра), не должен закачивать мышцы-сгибатели (заднюю поверхность бедра она же - /бицепс бедра/двухглавая мышца бедра), а так же мышцы приводящие бедро (внутренняя поверхность бедра - она же - приводящая мышца, портняжная и т.д.).
Они должны стремитья к максимальому растяжению этих мышц и способствовать их расслаблению (например, снять гипертонус можно обычным релаксирующим массажем/потряхиванием и встряхиванием этих мышц).
А вот "бъющие" мышцы, я бы порекомендовал тренировать во взрывном стиле (подробней об этом чуть ниже).

Второй нежелательный эффект, который мы можем ощутить занимаясь в качалке (наращивая силу и мыш. массу) - это УТРАТА ВЫНОСЛИВОСТИ.
Объясняется это явление достаточно просто. Увеличивая м. массу мы отнюдь не увеличиваем капилярную сеть питающую эту массу, она развивается значительно медленней и требует долгой адаптации. Получается, что кислородот-ранспортная система остаётся фактически той же, но питать ей (обеспечивать) мышцы необходимо значит. больше. Вот и получается, что мы создаём себе медвежъю услугу (а по русски лишний гимор lumped ).

Избежать этих нежелательных являний и эффектов можно, как я уже писал раньше, за счёт грамотного планирования подтоговки и применения этих средств (если они для вас так необходимы) в тот промежуток времени, который как раз и отводиться спортсмену на развитие Общей физической Подготовки (ОФП).
Отсюда заключение СНАЧАЛА КАЧ, ПОТОМ ТАЙ (если для вас главнее КАЧАТЬСЯ). работая по этой схеме можно добиться неплохих результатов циклируя (разбивая по циклам) тренировки в тае и каче.
Пример:
2 мес - цикл набора силы и мышечной массы 3 тренировки в нед. качалка и 2 занятия по "ударке" (тренировки по боксу и таю, в этот период носят лишь "поддерживающий" характер). Далее идёт усленный период (цикл) в тренировках по боксу и таю 2 мес - 3 занятия в нед "ударка", 2 занятия подкачка (ни в коем случае в этот период не следует стремиться увеличивать рабочие веса, я бы наоборот порекомендовал работу с использованием только своего веса тела - отжимания, брусья, турнички) и чтобы вес не "слетел" за эти 2 месяца ставку стоит сделать на питание, в т.ч. и на спорт. питание (эта тема отдельная сейчас я её касаться не буду).
Такой режим тренировок (такая цикличность) не даст резкого прорыва ни в каче не в тае, но позволит сочетать и то и это и в конечном итоге повысит и физич кондиции и вашу боевую подготовку.
Сохраняя же максимальную интенсивность и в силовых занятиях и в занятиях БОКСОМ, вы в лучшем случае будете стоять на месте, а в худшем бросите и то и то через пару месяцев, потому, что "перетренированность" (физическое переутомление) не даст развития, в свою очередь забирая кучу времени и сил...

Для тех же для кого его БОЕВАЯ ПРАКТИКА стоит на первом месте, а кач на втором - существует другая формула:
Для них физическая подготовка (в т.ч. воспроизводимая в тренажёрке) носит скорее ДОПОЛНЯЮЩИЙ характер, и назначается в соответствии с поставленными на сезон задачами и целями.
Для них лучше подойдут, как я уже писал выше, упражнения выполняемые во взрывном стиле:
Коротенько:
Упражнениям со свободными весами (штангами, гантелями), должно отводиться не более 30% всей силовой подготовки и то в начале сезона когда до соревнований ещё далеко. Для мышц верхнего плечевого пояса отлично подойдут средства круговой тренировки, (К.Т.) такая работа не вызывает сильного тонуса мышц и не закрепощает их, а режим выполнения К.Т. наиболее схож с соревновательным.
Для ног отлично подойдут тяжелоатлетические упражнения (толчки, рывки) в сочетании с прыжками и спринтом.


"Единственный шанс понять пределы возможного - сделать шаг за грани возможного"
 
PITONДата: Понедельник, 09.11.2009, 03:29 | Сообщение # 10
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Привет, Чемп! На ютубе тебя не вижу, пришёл к тебе в гости))

Нормальный такой сайт applause , инфы интересной много.

А вот стоимость занятий у вас в Москве wacko fool bash
У нас столько месяц стоит) сколько у вас 2 разовые тренировки)
Хотя я не знаю, может в Москве это и нормально angel

 
ChempДата: Понедельник, 09.11.2009, 11:47 | Сообщение # 11
Активный участник
Группа: Администраторы
Сообщений: 239
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Привет, Серж!!! cranky
Рад тебя видеть на страницах нашего сайта barbarian

Quote (PITON)
А вот стоимость занятий у вас в Москве
У нас столько месяц стоит) сколько у вас 2 разовые тренировки)
Хотя я не знаю, может в Москве это и нормально

Так у Вас В ГРУППЕ или ИНДИВИДУАЛЬНО так стоит? Мы не проводим занятий с группами (если только они не единой специализации), мы работаем преимущественно ИНДИВИДУАЛЬНО, мы ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ТРЕНЕРЫ. И тренировки у нас совершенно не дорогие (хотя кому-то может так и не покажется). Стоимость на услуги хорошего персонального тренера по ОФП на западе, начинается от 30-40$ за 1 час работы (!!!) и что называется, до плюс бесконечности (особенно если это в итоге окупается для спортсмена - профи). Сейчас по Москве в среднем ИНДИВИДУАЛЬНОЕ ЗАНЯТИЕ с ПЕРСОНАЛЬНЫМ ТРЕНЕРОМ стоит от 1000-1500 руб. (это, либо фитнес тренер при фитнес-центре, либо тренеры оказывающие эти услуги при спорт клубах, бассейнах, катках и т.д, вот например сайт где можно подобрать себе тренера http://utrenera.ru/, посмотрите сколько стоят занятия в группах и индивидуально, там так же и получается, что стоимость месяца в группе равноценна стоимости 1 ИНДИВИДУАЛЬНОЙ тренировке, кстати, мы работаем над похожим проектом и скоро он выйдет, изначально наша Ассоциация Свободных Тренеров и создавалась с целью создания некого товарищества профессиональных тренеров (Свободных тренеров).
Цена за услуги, я подчёркиваю, ПЕРСОНАЛЬНОГО ТРЕНЕРА И ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ЗАНЯТИЯ, и это совершенно, на мой взгляд, оправдано, или ты подвержен стереотипу, что тренер должен получать 3 копейки wink ? Ты профессионал в своей области, наши тренеры профессионалы в СВОЕЙ, мои услуги стоят СТОЛЬКО, твои столько-то. Почему ты считаешь, что человек который проходил обучение, получал необходимый опыт работы, должен работать за бесплатно или лишь за идею?
Понимаешь, это не фитнес-клуб, где каждый заплатив за клубную карту может прийти на групповые занятия и кайфовать:)... Это ТРЕНИНГ СПОРТСМЕНОВ, а в итоге это будет тренинг, именно ПРОФИ-СПОРТСМЕНОВ, которые очень серьёзно относятся к своей подготовке.
Но в любом случае, двери к нам НИКТО НИКОГДА НЕ ЗАКРЫВАЕТ, я лично тренирую 2 спортсменов совершенно бесплатно, ну не могут они оплатить занятия, а спортом дышут, спят и видят... я готов помогать таким людям в рамках своих полномочий. Для этого мы планируем создать (со временем) бюджетную команду из наиболее перспективных спортсменов - это будет некая СБОРНАЯ FTA, в которую можно будет попасть на бесплатное или льготное обучение, при условии прохождения тестового отбора и подтверждения перспективности...


;)
БЫСТРЕЕ, ВЫШЕ, СИЛЬНЕЕ!
 
PITONДата: Вторник, 10.11.2009, 00:10 | Сообщение # 12
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Chemp)
Так у Вас В ГРУППЕ или ИНДИВИДУАЛЬНО так стоит?

Да, понял... я имел ввиду в группе, индивидуальных у нас нет(

Тады всё ясно. Но

Quote (Chemp)
или ты подвержен стереотипу, что тренер должен получать 3 копейки ? Ты профессионал в своей области, наши тренеры профессионалы в СВОЕЙ, мои услуги стоят СТОЛЬКО, твои столько-то. Почему ты считаешь, что человек который проходил обучение, получал необходимый опыт работы, должен работать за бесплатно или лишь за идею?

Здесь я согласен с тобой, да нет ты всё правильно говоришь, просто хочется всегда подешевле smile smile smile

Quote (Chemp)
Для этого мы планируем создать (со временем) бюджетную команду из наиболее перспективных спортсменов - это будет некая СБОРНАЯ FTA, в которую можно будет попасть на бесплатное или льготное обучение, при условии прохождения тестового отбора и подтверждения перспективности...

О! Интересно... А поподробней можно? У меня брат двоюродный в Москве живёт, чемпион Москвы по кику, по юношам выступает (95 года рождения).

 
GTДата: Вторник, 10.11.2009, 00:42 | Сообщение # 13
Интересующийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Чемп, огромное спасибо за развёрнутый ответ, на мои вопросы) (токо сейчас увидел и прочитал...)
 
BoberДата: Четверг, 10.02.2011, 19:26 | Сообщение # 14
Интересующийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
привет.Чемп,в рзделе про бег,правильно ли я понял что ты бегал 550 метров за 2 мин??типа 3 подхода с перерывом в 1 мин?и подскажи плз как можно поддержать форму или массу бицепса не забивая его.можно ли при этом просто уменьшит нагрузку?заранее спасибо
 
ChempДата: Четверг, 10.02.2011, 23:28 | Сообщение # 15
Активный участник
Группа: Администраторы
Сообщений: 239
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Bober)
правильно ли я понял что ты бегал 550 метров за 2 мин??типа 3 подхода с перерывом в 1 мин?

Именно так, я делал либо 5-6 серий (раундов) по 2 мин бега (в среднем получалось 500м) или 3 серии по 2 мин, но быстрые (550 и даже 600м), кстати, лучшие из ребят, которых я тренировал в Комбате, со временем показали результаты этого же уровня, при том, что беговой практики до наших занятий особо не имели, многие признались тогда, что это была едва ли не самая сложная работа для них, но все согласились с тем, что по ощущениям такой бег очень близко коррелирует с тем физическим уомлением, которое они испытывают в бою, с той лишь разницей, что нагрузку регулируешь ты сам, а не твой партнёр (стало быть, нагрузки легче планировать, а состояние прогнозировать).

Про бицепс, всё довольно просто, если нет цели наращивания мышечного волокна, то подойдут поддерживающие тренировки (80 % от рабочих весов), если есть цель именно приростить мышечной массы в руках, работа строиться по принципу превышения адаптационных возможностей мышц (как говорил наш тренер по лёгенькой такой атлетике: "Нужно всё время УДИВЛЯТЬ наши мышцы..."), то есть если есть ШОК, есть адаптация к нему в виде надстройки белковых соединений, увеличения поперечного сечения гладкой мускулатуры.
Всё вышесказанное означает, что если тебе нужен большой бицепс, нужен не поддерживающий, а РАЗВИВАЮЩИЙ тип тренинга, который подразумевает повышение интенсивности, за счёт наращивание весов.
Совет в этом случае будет такой - сделай ставку на растягивающие и расслабляющие упражнения, после тяжёлого тренинга рук, и не тренируй их в этом режиме в соревновательный период, за 2-3 недели до боя, сильно сбрасывай вес отягощений, когда "распустит" руки, ты это почувствуешь, они снова станут быстрыми и послушными:). После боя, если до следующего старта достаточно времени, можешь опять начинать тренировать руки, но помни, о распределении потоков твоих жизненых сил, концентрация на ГЛАВНОЙ цели должна быть постоянно, не превращай занятия таем в "подсобку" после работы с железом, если хочешь достичь серьёзного успеха в этом виде единоборств. Штанга штангой, но физуха строится из упражнений наиболее близких по характеру к соревновательным действиям.
Не забывай об этом!


;)
БЫСТРЕЕ, ВЫШЕ, СИЛЬНЕЕ!
 
Спортивный форум ОФП » СПОРТСМЕНАМ » ОФП для борцов и боксёров » Часто задаваемые вопросы! (В этом разделе наиболее часто обсуждаемые вопросы...)
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Copyright www.fta-russia.ru © 2023