Вторник, 15.10.2019, 14:55
F T A - R U S S I A . R U
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Спортивный форум ОФП » СПОРТСМЕНАМ » ОПФ для хоккеистов » Силовые приёмы (Как повысить мощность?)
Силовые приёмы
ChempДата: Четверг, 25.11.2010, 01:12 | Сообщение # 1
Активный участник
Группа: Администраторы
Сообщений: 239
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote
Здравствуйте Леонид.
занимаюсь хоккеем давно и имею хорошую физическую форму,но постоянно не хватает силёнок на борьбу не в плане дыхалки,а скорее в плане мощи,не могли бы вы посоветовать какие конкретные группы мышц стоит качать для усиления торса и спины,чтобы мог оказывать противнику достаточное сопротивление в силовых приёмах.

Это сообщение было перенесено из темы: Как быстро бегать на льду?, по причине не соответствия обсуждаемых вопросов.


;)
БЫСТРЕЕ, ВЫШЕ, СИЛЬНЕЕ!
 
gronzaДата: Четверг, 25.11.2010, 01:13 | Сообщение # 2
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте Леонид.
занимаюсь хоккеем давно и имею хорошую физическую форму,но постоянно не хватает силёнок на борьбу не в плане дыхалки,а скорее в плане мощи,не могли бы вы посоветовать какие конкретные группы мышц стоит качать для усиления торса и спины,чтобы мог оказывать противнику достаточное сопротивление в силовых приёмах.
 
ChempДата: Четверг, 25.11.2010, 01:13 | Сообщение # 3
Активный участник
Группа: Администраторы
Сообщений: 239
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Лично я ничего не понял)))

И вроде физуха есть и вроде нету, это как так?)

Технические действия в силовых приёмах, конечно зависят и от массы тела и от силы мышц корпуса, но главное как мне кажется умение ими управлять... То есть накачать бицепсы в тренажёрке мало, нужна сложнокординационная работа имитирующая условия борьбы в хоккее. Хотите пример?

Я своим хоккеистам даю следующие упражнения для решения этой задачи:

1. "Борьба за клюшку" (выполняется на льду), двое спортсменов стараются отвоевать клюшку у другого (проигрывает тот, кто отпускает руки или падает).
2. "Пяный бег" (выполняется на земле), тренер протягивает широкую ленту на уровне пояса спортсмена, создавая петлю и берёт её за концы (как вожжи), спортсмен выполняет бег или прыжки на месте или с продвижение, а тренер всячески мешает ему поочерёдно натягивая то левый то правый конец тренировочной ленты, то опускает вниз, то резко уводит в сторону, в задачу спортсмена входит продвижение по максимально ровной траектории, без падения скорости и препятствие помехам которые создаёт партнёр или тренер.
3. "Толчки" упражнение выполняется в паре или с тренером, спортсмен встаёт на одну ногу и прыгает на ней высоко, постепенно передвигаясь по прямой линии, партнёр или тренер толкает (аккуратно:)) в момент выпрыгивания своего напарника, тот, должен сгрупироваться в момент толчка, "погасить" удар и приземлиться не касаясь опоры второй ногой (если касается или падает, делает 15 отжиманий), то же можно делать одновременно двум спортсменам, этакая борьба "одноногих" получается)).
4. "Суммо" в упражнении учавствуют 2 человека (можно на льду, можно на земле), рисуется круг или квадрат (можно выполнять с клюшкой и с руками, а можно без клюшки или вообще без рук), задача вытолкнуть "противника" из сектора, то же самое можно выполнять в стартовом положении спиной друг к другу или боком (зажав листок бумаги между плечами).

Эти и другие упражнения носят специально развивающий характер, проводятся на льду или земле после специальной разминки, укрепляют требуемые в силовых приёмах мышцы и развивают общую координацию, учат способности бережно распределять усилия и удерживать равновесие на любой поверхности, в т.ч. на льду.


;)
БЫСТРЕЕ, ВЫШЕ, СИЛЬНЕЕ!
 
coachДата: Четверг, 25.11.2010, 01:13 | Сообщение # 4
Интересующийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Добрый день, для начала хотелось бы уточнить твои параметры. Рост, вес, возраст. Также что значит - хорошая физическая форма? Меня интересует некоторые силовые показатели: такие как присед со штангой и жим лёжа штанги.
Так как я считаю что проблема не в мышцах так называемого "мышечного корсета", потомучто, раз уж ты считаешь что проблема в этом, то уже наверняка делаешь упражнения брюшного пресса и мышц разгибателей спины, что может сказать о том, что они у тебя должны быть в порядке.
А проблема нехватки мощи при борьбе с соперником в игре, может заключаться в неправильном распределении Общего Центра Массы Тела.
В общем, жду твоих пояснений, и надеюсь помочь в разрешении этой проблемы.


NO PAIN, NO GAIN.
 
ChempДата: Четверг, 25.11.2010, 01:13 | Сообщение # 5
Активный участник
Группа: Администраторы
Сообщений: 239
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Извините, что вмешиваюсь, но это интересно...

Quote (coach)
Также, что значит "хорошая физическая форма"?

Да, тут всегда много субъективизма "хорошая форма" для одного хорошая, для другого ужасная)))

Quote (coach)
потомучто, раз уж ты считаешь что проблема в этом, то уже наверняка делаешь упражнения брюшного пресса и мышц разгибателей спины

Да уж конечно...))) Всем бы быть такими целомудренными как ты, Леонид!
Да и делать можно... Но что это даст на выходе, вот в чём вопрос...

Quote (coach)
А проблема нехватки мощи при борьбе с соперником в игре, может заключаться в неправильном распределении Общего Центра Массы Тела.

Поправлю своего коллегу, только в одном, Мощьность (в т.ч. мощность усилий) это довольно точно определённый термин, и здесь ОЦМТ не причём.
Чтобы повысить мощность, нужно понимать, что это такое, легче всего это сделать на примере:

Представьте, что два спортсмена выполняют жим лёжа со штангой с одним и тем же весом, например 100 кг, как определить какой из этих спортсменов МОЩНЕЕ? Не сильнее, а именно МОЩНЕЕ, ведь если бы мы захотели узнать, кто из них сильнее, мы набросили бы на штангу пару блинов по 10 кг, потом ещё и так пока один из них не смог бы выжать вес.
А вот мощность определяется как способность к вовлечению максимального числа двигат.едениц в единицу времени (это я своими словами) , то есть 100 кг нужно пожать на раз и выполнить это максимально быстро, тот кто выжмет этот вес быстрее, тот и мощнее, да тут слишком тонкая паралель с силой, но если провести тест в приседе на время например со штангой 80 кг, может победить спортсмен с более слабым показателями максимальной силы...

Леонид, ты наверное имел ввиду, способность правильно распределять центрмасс, как средство повышения эффективности действий в силовой борьбе?


;)
БЫСТРЕЕ, ВЫШЕ, СИЛЬНЕЕ!
 
СтэйсерманДата: Четверг, 25.11.2010, 01:13 | Сообщение # 6
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Вот в тему видео:

http://skillopedia.ru/material.php?id=7767 с 12:50 пара упражнений показана),

еще:

http://skillopedia.ru/material.php?id=7912 в конце.

Сообщение отредактировал Стэйсерман - Четверг, 25.11.2010, 00:39
 
gronzaДата: Четверг, 25.11.2010, 01:13 | Сообщение # 7
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
175см,вес 70.8 кг возраст 19 лет .со штангой максимум что садился,так это 2-3 раза с весом 80 кг,занимаюсь хоккеем 14 лет,пресс стабильно делаю 3 подхода по 50 раз и так в день 2-3 захода ,в общем с прессом никогда проблем не было,а вот посмотрел упражнение со штангой на вашем сайте,где сначала штангу поднимают ,дальше над головой поднимают и вниз опускают,то попробовал самостоятельно сделать и когда поднимаю штангу над собой,то чувствую,что руки не сильно устают,а спина еле держит.В общем мне кажется ,что проблема может заключаться в слабости спины.
С жимом лёжа всегда были некоторые трудности,55-60 кг ,раз 5-8 для меня предел,больше совсем не поднимается,хотя дома и отжимания вроде делаю,также проблема с турником,может я просто не качаю какую-то группу мышц просто необходимых для этих упражнений.то есть тут 2 проблемы получается,силовуха в хоккее и жим лёжа(турник-подтягивания) ну совсем никак не идут,хотя также брусья делаю и выход силы на турнике.
 
coachДата: Четверг, 25.11.2010, 18:15 | Сообщение # 8
Интересующийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Начнём по порядку. На мой взгляд соотношение веса и роста нормальное, ну может пару кило мышц не хватает, если ты нападающий...
Тут опять же всё относительно. Два человека могут весть по 70 кг, но один имеет много лишней жировой массы, а другой сухой и прокаченый! Дело в % соотношении жира, костей и мышц. Будем предполагать что ты не толстяк)) Так же, важно на какой позиции ты играешь. Для защитника вес маловат.
Дальше, любая поперечно-полосатая мышца (собственно и мышцы пресса) становятся сильнее не от количества повторений, а от преодолеваемого усилия. т.е. не 50 раз пресс, а 10-12 с блином 10кг за спиной. поверь, мышцы пресса будут гораздо сильнее и не надо делать пресс каждый день, мышцам надо отдыхать, хотя бы через день.

Что касается приседов и жимов то откровенно веса небольшие. Но это не значит, что надо сразу пробовать большие веса!!!
Это травмоопасно. Ты уже попробовал делать упражнения со штангой как на видео, без специальной подготовки и наверное сам понял, что их делать, просто опасно...
Так вот, дело не в том, что ты не задействуешь какие-то мышцы, самое главное - это правильность построения тренировочного процесса. Всегда делать разминку на малых весах и подойдя к рабочему весу, делать его на 8-10 повторений 3-4 подхода. Если же получается делать 1ый подход на 8 раз, 2ой 6, 3ий 5, 4ый 4, - вес отягощения подобран неверно и такая работа будет малоэффективной.
Но вернёмся к спине... С возрастом темпы прироста абсолютной становой силы снижаются, например относительная величина становой силы у некоторых хоккеистов 13-18 лет, несколько ниже чем у 12ти летних, поэтому целесообразнее всего увеличивать объём упражнений для развития силы мышц-разгибателей спины, так как они во многом определяют правильную технику катания на коньках и владения клюшкой.

Одно из упражнений, которое сразу напрашивается это "Становая тяга".
Описание:
Исходное положение стоя перед штангой ноги на ширине плечь или чуть шире, гриф штанги располагается над стопой в районе центра подъёма в стартовом положении располагаем руки на грифе штанги, спина прямая (до конца выполнения подхода). Сам подъём выполняется без рывка, равномерно. Три сустава (голеностопный, коленный и тазобедренный) должны выпрямиться в финальной точке одновременно без опазданий руки и плечи в упражнении не поднимаются и не сгибаются в локтевых суставах упражнение выполняется после хорошей разминки, с постепенным увеличением рабочих весов, спина во время выполнения упражнения должна быть прямая, грудь вперёд, подбородок направлен вверх лопатки сведены, усилие (подъём) выполняется на выдохе.

Прикрепления: 7103719.jpg(69.3 Kb)


NO PAIN, NO GAIN.

Сообщение отредактировал coach - Четверг, 25.11.2010, 18:34
 
ChempДата: Четверг, 25.11.2010, 19:22 | Сообщение # 9
Активный участник
Группа: Администраторы
Сообщений: 239
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Силовые кондиции откровенно не высокие (жим, присед ит.д.), тяжело Вам будет бороться в игровых моментах с такой небольшой массой, да ещё и с такими физическими показателями. Сначала нужно повысить общую силу и возможно массу, а потом уже нарабатывать специфическую мускулатуру, соответствующими упражнениями.

;)
БЫСТРЕЕ, ВЫШЕ, СИЛЬНЕЕ!
 
СтэйсерманДата: Пятница, 26.11.2010, 22:32 | Сообщение # 10
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Штанга, кстати реально даёт, я ещё года два назад её вообще не признавал, тоже всё отжимания делал))) но это несколько разные вещи. Мне она даёт как ни странно лёгкость и приседания, которые я раньше не навидел делать, поэтому полюбил.

Сейчас кг 120 присяду на 2-3 раза и выжму свой вес раз на 10, а он у меня не маленький)) 86 кг

 
coachДата: Суббота, 27.11.2010, 00:14 | Сообщение # 11
Интересующийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Вот и молодец.
Конечно поначалу трудно приседать. Это из-за непривычности движения, но когда привыкаешь, она только в удовольствие идёт)))
А при отжиманиях, на руки идёт примерно 60% собственного веса. И конечноже этого мало для того чтобы иметь сильный плечевой пояс. А как известно на драфте надо много жать!!!


NO PAIN, NO GAIN.
 
Спортивный форум ОФП » СПОРТСМЕНАМ » ОПФ для хоккеистов » Силовые приёмы (Как повысить мощность?)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright www.fta-russia.ru © 2019